学校長 河 口 孝

可能性をいっぱいに秘めた、素直で純真な生徒達を、教職員一同、責任をもってお預かりしました。学ぶことの楽しさ、分かち合う心地よさを、みんなで味わえる体験を積み重ねていきたいと思います。本年度は、学校教育目標の具現を次の具体的な姿にして重点としました。@誠実、快活に暮らすこと。A目標に向かい、たくましく切り拓くこと、Bできる、わかるを積み重ねること、です。一つひとつの活動において、その3つをいつも心にとどめ、できた自分、今一歩だった自分を見つめなおすことができるように支援します。また、校外でも有意義な学習ができますよう、保護者の皆様、地域の皆様との連携を大切にしていきたいと思います。
 どうか、自分をより良く向上させていこうとする中学生を見守っていただき、今後とも変わらぬご支援、ご協力をいただきますよう、お願い申し上げます。